Top.Mail.Ru
В Уренгое соседи-выпивохи держат в страхе всех жильцов деревяшки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 05:24

В Уренгое соседи-выпивохи держат в страхе всех жильцов деревяшки

В очередной рейд по квартирам дебоширов отправились пожарные.

В поселке Уренгой соседи, ведущие асоциальный образ жизни, не дают покоя целому дому. Все из-за регулярных шумных попоек, которые нередко заканчиваются пожарами. Только за последний месяц в многоквартирной деревяшке произошло три возгорания. Жильцы написали коллективные жалобы во все возможные инстанции. Первыми отреагировали сотрудники пожарной части, они провели внеочередной рейд.

«Как на пороховой бочке». Так Лариса Кургеева описывает будни в своем доме. Женщина снова рассказывает сотрудникам пожарной части о том, как жильцы одной из квартир превратили их жизнь в борьбу со зловонием, дебоширством и огнем.

Пожары у нас бесконечные — раз в неделю точно. Запах вы сами почувствовали, когда зашли в дом — мы задыхаемся! Мы уже устали. 3 числа вот у нас опять было возгорание

Лариса Кургеева

В злополучной квартире сегодня спокойно, по крайней мере ничего не горит. Кроме света, которого здесь быть не должно. Электричество давно отключили за неуплату, в сеть жильцы врезались самовольно. От этого и вся проводка состоит из вереницы проводов.

Все усугубляется еще и тем, что сантехника неисправна — от влаги уже прогнил пол. Чревато это не только несравненными ароматами, но и возможным замыканием. Для сотрудников пожарной части такое состояние квартир не новость. Профилактические беседы с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни — постоянный и почти единственный инструмент спасателей.

Ситуации в жизни бывают разные. Может быть, что-то выбило из колеи, что из ряда вон, какой-то случай. И началась такая жизнь непонятная. Вы видели квартиру, вроде руки, ноги целы, голова на плечах, разговариваешь — вроде все понимает. Значит, надо работать и другим службам, чтобы психологически направить человека на правильную стезю

Светлана Фурсова

Инструктор пожарной части, п. Уренгой

Эффект от профилактики заканчивается ровно тогда, когда открывается новая бутылка горячительного. Заложниками в таких ситуациях остаются соседи, которые вынуждены чуть ли не ежедневно жить в страхе.

Когда дебоширят и начинаются у них разборки, то мы не спим. Надо же караулить, такие дома горят 20 минут

Евгения Изместьева

Как решать проблемы с подобными квартирами — вопрос сложный, ответ на него не могут найти десятилетиями. На сегодняшний день сотрудники пожарной части постоянно держат на контроле 12 так называемых неблагополучных граждан.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 17 января.


Загрузка...