http://Top.Mail.Ru
В военную доктрину Белоруссии включили возможность оказания помощи союзникам | Ямал-Медиа
26 апреля 2024, 06:26

В военную доктрину Белоруссии включили возможность оказания помощи союзникам

Белоруссия включила в военную доктрину возможность оказания помощи союзникам

В новой военной доктрине Белоруссии официально прописали возможность оказания помощи союзникам в случае необходимости.

Согласно документу, который опубликовали на национальном правовом интернет-портале, Белоруссия готова предоставить военную поддержку дружественным государствам в случае агрессии против них. Это означает, что страна может направить свои Вооруженные силы для поддержки международной стабильности и безопасности, основываясь на соглашениях, заключенных с различными государствами.

В доктрине утверждается, что Белоруссия рассматривает агрессивные действия против любого из членов Союзного государства как угрозу для всего Союза и готова принимать соответствующие меры в ответ, используя все свои силы и ресурсы.

Планирование применения военной силы для защиты Союзного государства осуществляется на основе международных договоров, заключенных с другими странами-участниками, особенно с Россией, и решается в рамках совместной военной группировки.

Белоруссия готова поддержать любое из государств-членов ОДКБ в случае агрессии против них, предоставив необходимую помощь, включая военную.

Согласно доктрине Белоруссия готова использовать военные силы в соответствии с международными обязательствами. В документе предусмотрено участие белорусских Вооруженных сил в миротворческих операциях на территории стран-членов ОДКБ.

В доктрине указывается, что Запад активно разрушает интеграционные связи в рамках ОДКБ и Союзного государства. Отмечается агрессивная политика стран Балтии и претензии Польши на региональное лидерство, что может привести к вмешательству во внутренние дела Белоруссии.

В доктрине выражено беспокойство по поводу военной подготовки стран Восточной Европы и возможности использования их в прокси-войнах против Белоруссии и ее союзников, что увеличивает риск вовлечения страны в международные конфликты.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Всебелорусского народного собрания рассказал, какое ядерное оружие размещено в стране.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...