Top.Mail.Ru
Вахтовики Заполярья впервые смогли поздравить близких с Новым годом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 06:07

Вахтовики Заполярья впервые смогли поздравить близких с Новым годом

Больше всего звонков жители округа совершили в первый час 2022 года. Такие данные получили в ПАО «МТС».

В труднодоступных регионах Крайнего Севера, как сообщила пресс-служба компании, поздравить близких с новогодними праздниками смогли рабочие, которые трудятся на Семаковском, Харасавэйском, Салекаптском и Западно-Сеяхинском месторождениях. Вахтовики пользовались мессенджерами и соцсетями, делали онлайн-звонки родственникам и друзьям. Наиболее активными люди были в первый час нового года, отметили в МТС.

Каждый год мы наблюдаем одну тенденцию: в праздники на Ямале уменьшается количество абонентов, газовики уезжают в родные регионы. И, несмотря на это, интернет-потребление растет. Ямальцы предпочитали поздравлять друг друга не привычными звонками, а GIF-открытками, видеороликами, сгенерировав интернет-трафик на 15 процентов больше, чем прошлом году. Самое большое количество голосовых поздравлений получили в 20.00 и первый час 2022 года

Сергей Найденков

директор МТС в Ямало-Ненецком автономном округе

Рекордное количество звонков абоненты МТС совершили через технологию Voice over LTE. Она позволяет передавать голос и одновременно пользоваться интернетом, получать видео и открытки через мессенджеры и соцсети. Отмечается, что сетью VoLTE воспользовался каждый третий пользователь МТС в ЯНАО. Новогодний трафик при этом возрос на 30% по сравнению с прошлым годом, добавили в компании.


Загрузка...