Top.Mail.Ru
Вдова Мягкова Анастасия Вознесенская скончалась после COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 10:38

Вдова Мягкова Анастасия Вознесенская скончалась после COVID-19

Народная артистка РФ Анастасия Вознесенская скончалась 14 января на 79-м году жизни, сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова. Дата и время прощания станут известны позднее.

В последний раз Вознесенская выходила на сцену в спектаклях «Ретро» и «Белый кролик». Оба связаны с ее мужем, скончавшимся в начале 2021 года актером Андреем Мягковым. В первом он выступал в роли постановщика, во втором сыграл главную роль. Супруги были вместе долгих 57 лет — сначала учились, затем пришли на работу в «Современник», откуда перебрались в МХТ имени Чехова.

Последнее десятилетие они жили замкнуто, посвящая себя заботе друг о друге. Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе…

МХТ имени Чехова

пресс-служба

В театре Вознесенская сыграла десятки ролей. А вот в кинофильмах снималась редко. Но каждое ее появление на экране было ярким и надолго запоминающимся.

pic
Источник фото: кадр из к/ф «Вокзал для двоих»

Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля 2021 года от острой сердечной недостаточности. Супруга пережила меньше, чем на год. Причины не смерти пока не сообщались. Как написал Telegram-канал Mash, в середине декабря 2021 года артистка заболела ковидом.


Загрузка...