Top.Mail.Ru
«Ведомости»: Минздрав приостановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 09:07

«Ведомости»: Минздрав приостановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона»

Ни одной партии «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-H» не отправили в регионы с начала 2022 года. Как сообщили «Ведомости», есть основания говорить о приостановке производства этого препарата

Представитель контрактного производителя одной из этих вакцин, компании «Герофарма», сообщил, что в 2022 году Минздрав не оставлял заявку на выпуск препарата. Но по словам представителя научного центра «Вектор», производство вакцины идет по плану.

Представитель Минпромторга заверил, что во всех субъектах страны подготовлен «значительный запас» всех антиковидных препаратов — его хватит даже на тот случай, если темпы вакцинации увеличатся в разы.

Согласно опросу профессионального сообщества «Врачи РФ», как минимум 28% из 243 докторов по всей России столкнулись с отсутствием «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-Н» в больницах. Еще 48% отметили, что вакцины есть в наличии. Более 70% респондентов заявили, что «ЭпиВакКорона» не пользуется спросом у пациентов.

Скоро россияне смогут привиться назальной вакциной «Спутник V». Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ее свойствах. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...