Top.Mail.Ru
«Ведомости»: власти Москвы закроют винные магазины в нерабочие дни | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 октября 2021, 08:20

«Ведомости»: алкомаркеты и винные магазины Москвы закроют в нерабочие дни

Московские алкомаркеты не будут работать с 30 октября по 7 ноября. Столичные управы и префектуры уже разослали владельцам и администрациям магазинов уведомления, сообщили «Ведомости».

Получение уведомления подтвердили представители сети бутиков Wine Room, Winemafia и компании «Е-вино». В письмах столичные власти ссылаются на указ мэра Москвы от 21 октября № 62-УМ, в котором говорится о закрытии магазинов, где продукты и товары первой необходимости составляют менее 30% ассортимента.

Бизнес с этим требованием не согласен. Управляющий Wine Room Евгений Дьячков напомнил, что по закону о торговле алкоголь относится к продовольственным товарам. Адвокат Orchards Петр Мацкевич считает, что логика в позиции алкомаркетов есть. Если власти Москвы хотели отделить алкоголь от продуктов питания, нужно было отдельно уточнить этот момент в указе.

Во время прошлогодних ограничений, рассказали предприниматели, их торговые точки работали в обычном режиме. Сейчас, чтобы избежать раскрытия бизнесмены планируют расширить или добавить продуктовые линейки в алкомаркеты.

Представители бизнеса предложили ввести обязательную вакцинацию для россиян. Такая мера, по задумке предпринимателей, может спасти торговлю от убытков.

Читайте нас в

Загрузка...