Top.Mail.Ru
Ветеранам и инвалидам ВОВ предложили компенсировать оплату услуг ЖКХ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 04:43

Депутат Нилов предложил компенсировать оплату услуг ЖКХ ветеранам и инвалидам ВОВ

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от платы за пользование и содержание жилья, а также от оплаты коммунальных услуг и капитального ремонта. Об этом сообщила газета «Известия».

По действующим нормам, инвалиды и ветераны войны оплачивают половину стоимости коммуналки. Законодательную инициативу отправили в правительство для оценки.

Ветеранов становится все меньше и меньше. Мы должны отдать дань их заслугам. Мы благодарны им за суверенитет нашей страны, мирное и чистое небо. Подобный законопроект был внесен в правительство ранее, однако к нему были высказаны замечания. Сейчас мы их устранили

Ярослав Ниловглава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Изменения планируют внести в федеральный закон «О ветеранах». По данным «Известий», в пояснительной записке к законопроекту сказано, что финансировать меры поддержки будут из федерального бюджета страны. Для обеспечения таких льгот в 2023 году понадобится около 1,15 миллиарда рублей, при этом получить такие льготы должны около 100 тысяч человек.

Дополнительные выплаты получат и защитники блокадного Ленинграда. К 80-летию открытия Дороги жизни единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей получат около 75 тысяч человек.


Загрузка...