Top.Mail.Ru
Ветеринар появился в Уренгое после «Честного маршрута» | Ямал-Медиа
20 января 2023, 07:01

Ветеринар появился в Уренгое после «Честного маршрута»

Жителям поселка Уренгой больше не придется ездить в другие населенные пункты ради лечения своих домашних животных. По поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова там начал работать ветврач. В Уренгое появится и новый ветпункт.

Ранее ближайший ветеринар находился в 15 км от Уренгоя — в Коротчаево. Об этом жители поселка сообщили главе округа во время «Честного маршрута» в августе. После появления ветеринарного пункта прием там начал вести специалист из Коротчаево, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Потребность населения в ветеринарных услугах растет. Очень важно регулярно проводить осмотр животных и вовремя делать профилактические прививки, чтобы не допустить заболеваний. А если животное заболело, затягивать с началом лечения нельзя. Каждый четверг у меня здесь есть пациенты, оказываем им всю необходимую помощь, следим за их здоровьем.

Виктор Добжанский

ветеринар

Ранее не у каждого жителя Уренгоя была возможность ездить в ветклиники в другие города, особенно с крупными животными. Теперь каждый четверг питомцев Уренгоя принимают в старом здании ветпункта.

Здесь есть все необходимое оборудование для осмотра и необходимых манипуляций. Рассматривается вопрос об организации работы ветеринара в ежедневном режиме.

Правительство ЯНАО

Обновление ветпунктов идет по всему округу. Уже введено в эксплуатацию шесть модульных зданий: в микрорайоне Коротчаево, Пангодах, Губкинском, Тарко-Сале, Сеяхе и Антипаюте. В 2022 году ветпункты появились в Горках и Гыде. Ждут своей очереди Надым, Тазовский и Красноселькуп.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...