Top.Mail.Ru
Вирусолог напомнил жителям России простой способ снизить риск заражения коронавирусом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 20:10

Вирусолог напомнил россиянам простой способ снизить риск заражения COVID

Проветривание помещений является одним из методом профилактики коронавируса, на который не так часто обращают внимание, рассказал вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский «Федеральному агентству новостей».

Доктор повторил, что основным способом защиты от COVID-19 остается вакцинирование. Однако шансы избежать заболевания можно увеличить: для этого необходимы умеренные физические нагрузки, здоровое питание и регулярное проветривание.

Нужно подумать о том, чтобы регулярно проветривать помещения: дома, в офисе, в студенческих аудиториях. Об этом говорят редко, а это действительно существенно. Этот вирус лучше всего распространяется там, где спертый воздух.

Алексей Аграновский

вирусолог

Аграновский также прокомментировал мнения о том, что на темпы заболеваемости коронавирусом может повлиять смена погодных условий: по его словам, на исследования на эту тему стоит обращать внимание, но не придавать им слишком большого значения.

Да, до некоторой степени это так, но не стоит преувеличивать значение такого фактора. Главное, что имеет значение во время эпидемии, — это количество вакцинированных и переболевших. Причем число вакцинированных более важно. Это будет управлять большими цифрами, а смена сезонов будет влиять в ничтожной степени.

Алексей Аграновский

вирусолог

Читайте нас в

Загрузка...