Top.Mail.Ru
Власти Башкирии отменили систему QR-кодов в общественных местах с 19 февраля | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 февраля 2022, 04:19

Власти Башкирии отменили систему QR-кодов в общественных местах с 19 февраля

В Башкортостане с 19 февраля ослабили антикоронавирусные ограничения. Теперь при посещении большинства общественных мест больше не нужно предъявлять QR-коды, сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава республики Радий Хабиров.

Власти Башкирии отменили обязательное предъявление QR-кодов в ТЦ, рынках, музеях, театрах и кинотеатрах, ресторанах, фитнес-клубах, санаториях и так далее. При этом массовые мероприятия разрешили посещать всем жителям, а не только обладателям ковид-сертификатов.

Но ограничения остаются на мероприятия в помещениях закрытого типа, если в зале 500 и более человек. В таких случаях, как и раньше, QR-коды обязательны

Радий Хабиров

глава Башкортостана

Хабиров объяснил решение достижением необходимого уровня коллективного иммунитета в республике. Он добавил, что санитарно-эпидемиологических норм остается обязательным — нужно по-прежнему носить маски и измерять температуру тела на входе.

Ослабят ограничения и в Кировской области. В регионе заявили о стабилизации эпидемической ситуации, и с 21 февраля там отменяют систему QR-кодов. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...