Top.Mail.Ru
Власти Кузбасса раскрыли состояние пострадавших на «Листвяжной» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 06:49

Власти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на «Листвяжной»

Пресс-служба правительства Кузбасса сообщила, что в больницах Кемеровской области находятся 64 пострадавших после трагедии на шахте «Листвяжная». Четверо находятся в тяжелом состоянии.

По состоянию на 12:00 местного времени 28 ноября в стационарах региона проходят лечение 64 человека. Из них четыре в тяжелом состоянии, 14 в состоянии средней степени тяжести и 46 в удовлетворительном.

правительство Кемеровской областипресс-служба

Больше всего — 40 человек госпитализировали в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров, 13 пациентов — в Кузбасскую клиническую больницу скорой помощи имени Подгорбунского, 10 человек — в Новокузнецкий филиал ГБУЗ «ККД им. Л. С. Барбараша» и один пациент находится в Прокопьевской городской больнице.

В правительстве отметили, что всем пострадавшим оказывают необходимую помощь, в том числе психологическую. Еще 12 человек наблюдаются на дому. А накануне врио главы МЧС Александр Чуприян заявил, что причиной гибели спасателей на шахте стала опасная концентрация окиси углерода. Выжить сумел лишь один горноспасатель, он находится в тяжелом состоянии.


Загрузка...