http://Top.Mail.Ru
Власти Литвы запретили Наташе Королевой и Хабибу Шарипову въезд на территорию страны | Ямал-Медиа
23 января 2022, 18:06

Наташе Королевой и Хабибу Шарипову запретили въезд в Литву

Литва внесла еще двоих российских исполнителей в список нежелательных персон, сообщило издание LRT. Наташе Королевой и Хабибу Шарипову (более известен как просто Хабиб) закрыт въезд на территорию из-за концертов, проведенных в Крыму.

У Хабиба был запланирован концерт в Вильнюсе вечером 23 января: о решении литовских властей он узнал уже в дороге. В августе певец выступил с первым сольным концертом в Севастополе.

Член литовского парламента Лауринас Касчюнас отметил, что концертные агентства должны сами оценивать риски приглашения артистов, которые находились на территории Крыма — в Литве официально считают полуостров незаконно оккупированным Россией.

Возможно, через несколько минут начнутся прямые военные действия против наших друзей в Украине. Такие концерты — полное недоразумение. Хотелось бы, чтобы не было необходимости в каких-то запретах, предохранителях со стороны государства, чтобы такие решения принимались благодаря сознательности организаторов мероприятия

Лауринас Касчюнас

председатель парламентского комитета по национальной безопасности

Ранее в список нежелательных персон литовские власти внесли Филиппа Киркорова, Олега Газманова и Григория Лепса. В начале января же на территорию Украины не смог попасть блогер Даня Милохин.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...