Top.Mail.Ru
Власти не планируют вводить военное положение в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 марта 2022, 15:11

В России не планируют вводить военное положение

Введение военного положения в России не планируется, заявил на встрече с с женщинами летного состава российских авиакомпаний Владимир Путин. Президент РФ отметил, что сейчас нет такой необходимости.

По словам Путина, какое-либо особое положение вводится в случае внешней агрессии. Сейчас такого нет, указал глава государства.

По поводу спецоперации в Донбассе Путин отметил, что в ней не задействуют призывников, а только контрактников и офицеров.

Россия будет расценивать попытки других стран установления бесполетной зоны над Украиной как участие в военных действиях, добавил Путин. По словам главы государства, Россия передала Украине предложения в ходе переговоров. Он выразил надежду, что украинская сторона положительно отреагирует на них.

Путин пояснил, что Россия перевела ядерные силы на особый режим после заявления главы британского МИД Лиз Трасс которая заявила, что в конфликт на Украине может быть вовлечена НАТО.

Генсек Йенс Столтенберг сообщил, что альянс увеличит присутствие вблизи российских границ. При этом он рассказал, что НАТО не ищет конфликтов с РФ. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...