Top.Mail.Ru
Власти США: новые санкции против России будут более тяжелыми, чем в 2014 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 19:32

Власти США: новые санкции против России будут более тяжелыми, чем в 2014 году

Санкции, которые будут наложены на Россию в случае нападения на Украину, будут более суровыми, чем ограничения 2014 года, заявил представитель администрации США. Американские власти планируют лишить страну доступа к важнейшим товарам, сообщило РИА «Новости».

Одним из главных инструментов Белого дома станет экспортный контроль, который, по мнению американского руководства, должен помешать президенту Владимиру Путину продолжать свой курс. В том числе, Россию «отрежут» от поставок деталей, необходимых для вооружения.

Мы говорим о лишении России продукции, которая является критически важной для ее собственных амбиций по развитию высоких технологий в таких сферах, как оборона, лазеры, сенсоры, судоходство, искусственный интеллект, роботостроение

представитель Белого дома

В американской администрации уверены, что колебания курса рубля, вызванные новостями о санкциях, показывают их потенциальный эффект. Ограничения, наложенные в 2014 году, привели к рекордному оттоку иностранного капитала и обесцениванию российской валюты, и новые меры будут иметь еще более сильное влияние. При этом мировая экономика, по словам источника, практически не пострадает.

Ранее главы стран НАТО обсудили введение антироссийских санкций, которые назвали «беспрецедентными».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...