Top.Mail.Ru
Военные учения начались в южной части России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2022, 09:48

Тактические военные учения начались на 15 полигонах юга России

В объединениях Южного военного округа началось более 30 двусторонних ротных тактических учений с использованием бронетехники и ракетных комплексов, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. Он уточнил, что занятия будут проходить ближайшие три недели.

В тактических учениях задействованы усиленные роты батальонных тактических групп общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейского корпуса ЮВО

Вадим Астафьев

начальник пресс-службы ЮВО

Учения пройдут на 15 общевойсковых полигонах округа в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Адыгее, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и на российских базах в Южной Осетии и Абхазии. Как сообщило РИА «Новости», активную фазу учений проведут ночью, чтобы усовершенствовать навыки взаимодействия при ограниченной видимости.

В каждом тактическом занятии задействуют около 400 военных и порядка 80 единиц техники, в числе которых танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С» и «Корнет», а также стрелковое оружие и артиллерийские установки.

В газете FT заявили, что Россия может провести ядерные учения для устрашения НАТО. Сообщается, что они закончатся до конца зимы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...