Top.Mail.Ru
Вопреки санкциям: доступное авиасообщение для северян полностью сохранится | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 апреля 2022, 13:42

Вопреки санкциям: доступное авиасообщение для северян полностью сохранится

Ямальцам доступны 38 субсидируемых маршрутов — в пять раз больше, чем в 2018 году.

Доступное авиасообщение для северян сохранится в полном объеме, несмотря на санкции и ограничения полетов. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Его слова приводит Telegram-канал «Пул 89».

В частности, сохранится сеть субсидируемых маршрутов авиакомпании «Ямал» и программа льготных авиабилетов для многодетных семей. За несколько лет билетами по 2,5 тысячи рублей воспользовались почти 39 тысяч таких семей.

К настоящему времени ямальцам доступны 38 субсидируемых маршрутов. Это в пять раз больше, чем в 2018 году. Осталось дождаться, когда Росавиация снимет временные ограничения на полеты в ряд южных аэропортов. Тогда сообщение полностью восстановится.

Кроме того, по поручению Владимира Путина пассажирам отмененных рейсов оформлен возврат средств. С 24 февраля рейсов Ямала в аэропорт Краснодара и обратно насчитывается около 70. При этом в авиакомпанию уже обратились более 1,5 тысячи человек. Всем им вернули деньги либо, если они выразили такое желание, оформили билеты на другие направления.

Ранее сообщалось, что Россия возобновит авиасообщение с 52 странами, но перелеты из ЯНАО на юг РФ пока ограничены. Документ о снятии ограничений подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...