Top.Mail.Ru
Восточный акцент: в Сургуте впервые прошел ЕГЭ по китайскому языку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2022, 07:02

Восточный акцент: в Сургуте впервые прошел ЕГЭ по китайскому языку

Дети изучали сложный предмет самостоятельно.

Накануне в Сургуте двое одиннадцатиклассников из школ № 3 и № 26 сдали устный ЕГЭ по китайскому языку. Экзамен по этому предмету в ХМАО проводили впервые, сообщили в телекомпании «Югория».

Устный экзамен проходил 14 минут в дистанционном формате, с использованием компьютера и наушников. Результаты ЕГЭ оценят специалисты по китайскому языку. Через четыре дня после устного экзамена пройдет письменный, на который отведут 180 минут.

Выпускники освоили язык самостоятельно, вне школьной программы: изучали его с репетиторами и даже по сериалам. Одиннадцатиклассница школы № 26 Влада Краснова довела произношение до совершенства благодаря копированию четкой артикуляции любимых китайских актеров. Девушка собирается стать переводчиком-синхронистом.

Выпускник школы № 3 Константин Шостак выбрал ЕГЭ по сложному предмету для самопроверки: он изучает китайский язык уже восемь лет в одном из лингвистических центров города. По мнению молодого человека, русский язык с точки зрения грамматики намного сложнее. Константин планирует заняться IT, и китайский ему в любом случае не помешает.

Ранее сообщалось, что школьник из Ханымея сдал выпускной экзамен по истории на 100 баллов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...