Top.Mail.Ru
ВОЗ назвала невакцинированных от ковида главными распространителями вируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 07:45

ВОЗ назвала невакцинированных от ковида главными распространителями вируса

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения заявили, что непривитые люди являются главными источниками распространения коронавируса. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Европейское бюро ВОЗ.

В ВОЗ также сообщили, что использование защитных средств оказалось эффективным при борьбе с COVID-19. Там отметили, что при совместном использовании, например, ношении масок и проветривании помещений, свойства усиливаются.

Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <…> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом.

Европейское бюро ВОЗ

По мнению специалистов, важно соблюдать гигиену и социальную дистанцию, а заразившимся — находиться на самоизоляции и ограничить контакты. По информации ВОЗ, с начала пандемии по всему миру коронавирусом заразились больше 258 миллионов человек. Погибли — более пяти миллионов. В России зарегистрировали вакцину от ковида для подростков. Она получила название «Спутник М». Привиться ей смогут дети от 12 до 17 лет. Подробнее»


Загрузка...