Top.Mail.Ru
ВОЗ призывает все страны мира вернуть масочный режим из-за ситуации с COVID-19. В ЯНАО сняли последние ограничения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 июля 2022, 16:47

ВОЗ призывает все страны мира вернуть масочный режим из-за ситуации с COVID-19. В ЯНАО сняли последние ограничения

Все страны в мире должны вернуть масочный режим из-за ситуации с коронавирусом, призвал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает Sky News.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов снял все ограничения в округе, которые действовали с 2020 года в рамках противодействия распространению коронавируса. На Ямале отменили режим повышенной готовности, то есть жители региона теперь могут не соблюдать режим социальной дистанции и не уходить на самоизоляцию до получения результатов тестов. Усиленный режим дезинфекции в местах скоплений людей тоже сняли.

По словам гендиректора ВОЗ, все государства мира обязаны «применить проверенные меры»: масочный режим, улучшенная вентиляция, а также протоколы тестирования и лечения».

Я обеспокоен тем, что число случаев COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников.

Тедрос Адханом Гебрейесус

генеральный директор ВОЗ

Он добавил, что между научными сообществами, политиками и общественностью «существует серьезный разрыв» в восприятии риска распространения коронавируса. Новые волны инфекции показали, то COVID-10 не завершился. Страны сейчас находятся в гораздо лучшем положении, чем в начале пандемии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...