Top.Mail.Ru
Академик Черешнев: ревакцинация чаще, чем раз в полгода, вызовет иммунологический паралич | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2021, 12:56

Академик Черешнев: ревакцинация чаще, чем раз в полгода, вызовет иммунологический паралич

Слишком частая ревакцинация может дать обратный эффект и вызвать иммунологический паралич. Об этом в беседе с ТАСС сообщил академик Валерий Черешнев, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН, глава Российского научного общества иммунологов.

[Ревакцинация] через шесть месяцев — минимальный срок, не чаще. Чем грозит частая вакцинация? Это тоже установлено классиками <…> — развивается иммунологический паралич

Валерий Черешневиммунолог

Слишком частые прививки не стимулируют клетки иммунной памяти, а истощают систему и вызывают вторичный иммунодефицит, предупредил Черешнев. Поэтому не стоит «перебарщивать» и ставить прививки чаще, чем рекомендуют специалисты Минздрава и другие компетентные эксперты.

Из-за тяжелой ситуации с ковидом в России период с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочим. Минпросвещения планирует сделать эти дни школьными каникулами. Дистанционных занятий, пояснили в ведомстве не будет. Дети смогут отдохнуть вместе с родителями. В регионах с самой высокой заболеваемостью нерабочий период может начаться уже с 23 октября.


Загрузка...