Top.Mail.Ru
Врач дал совет,что делать при получении травмы во время запуска салюта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2021, 04:27

Врач дал совет, что делать при получении травмы во время запуска салюта

Если человек получил термический ожог при запуске фейерверка, но при этом целостность кожи не нарушена, нужно охладить этот участок. В случае, когда у пострадавшего в течение нескольких часов не восстановился слух, надо срочно обратиться за медицинской помощью. Такую рекомендацию дал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Он отметил, что его тревожит ежегодная статистика по травмам от использования фейерверков.

«Часто при запуске происходят ожоги из-за несвоевременного взрыва. Громкий взрыв может оглушить человека или сильно испугать. Это случается из-за неисправности пиротехники, а также и по причине того, что люди, расслабленные праздником и весельем, не особенно следят за техникой безопасности», — сказал Тяжельников РИА «Новости».

Он добавил, что могут быть опасны и бенгальские огни при неправильном использовании, ведь искра может вызвать ожог. Особенно опасная ситуация сложится, если огонь попадет в глаз. Врач напомнил, что с любой пиротехникой нужно обращаться крайне осторожно.

По его словам, если человек получил травму при использовании фейерверков или бенгальских огней, ему необходимо оказать первую помощь.

При термических ожогах без нарушения целостности кожных покровов необходимо приложить к месту ожога холод, например, криопакет или лед. При наличии раны — предварительно наложить на рану асептическую повязку

Андрей Тяжельников

врач.

При этом смазывать «пузырь» на месте ожога или прокалывать его не надо.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...