Врач Гинзбург посоветовал укреплять иммунитет глинтвейном
Классический глинтвейн готовят из красного вина, специй и фруктов. Однако врач напомнил, что существует безалкогольный вариант напитка, причем, он облазает дополнительными полезным для человека свойствами. Оба варианта глинтвейна будут согревать.
Гинзбург пояснил, что алкоголь расширяет сосуды, а корица с гвоздикой дополнительно согревают. Такого же эффекта можно добиться и без вина, особенно, если добавить в глинтвейн побольше гвоздики.
«Может быть, специфический вкус будет утрачен, но согревающий эффект останется, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты»
Михаил Гинзбург
доктор медицинских наук
Врач добавил, что именно делает напиток полезным для организма. Апельсин или его цедра содержит много кверцетина, стимулирующего иммунитет и защищающего иммунные клетки. Специи же обладают тонизирующим и противовоспалительным действием.
Главное, добавить побольше специй: гвоздики, корицы, кардамона. Можно добавить немного перца, имбиря
Михаил Гинзбург
врач-диетолог