Top.Mail.Ru
Врач из ЮАР Кутзи назвала симптомы «омикрон»-штамма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 14:05

Врач Кутзи из ЮАР назвала симптомы «омикрон»-штамма

Председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелика Кутзи назвала симптомы нового «омикрон»-штамма коронавируса. Слова доктора привела газета The Telegraph.

Доктор Кутзи была первой, кто сообщил о распространении нового типа COVID-19. Она рассказала, что пациенты с необычными симптомами начали поступать к ней в начале ноября. Главный симптом, который эксперт отметила у заразившихся — сильная усталость. Также был шестилетний ребенок с учащенным пульсом и высокой температурой. При этом потери обоняния и вкуса ни у кого не было.

Их симптомы настолько отличались и были такими легкими от тех, что я лечила раньше.

Анжелика Кутзи

врач общей практики

По словам Кутзи, в общей сложности она выявила около 20 пациентов с симптомами «омикрон»-штамма. В основном это здоровые молодые люди. Доктор отметила, что половина из них не прививались от коронавируса. Кутзи также заявила, что новый тип может угрожать пожилым людям — в группе особого риска пациенты с диабетом и сердечными заболеваниями. 28 ноября сенатор Владимир Круглый рассказал, что новый штамм добрался и до России, однако в Роспотребнадзоре информацию опровергли.


Загрузка...