Top.Mail.Ru
Врач Мясников рассказал об опасности препаратов, разжижающих кровь, при COVID | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 декабря 2021, 16:15

Врач Мясников рассказал об опасности препаратов, разжижающих кровь, при COVID

Больным с положительным тестом на COVID-19 нельзя лечиться самостоятельно и в некоторых случаях принимать препараты, разжижающие кровь. Об этом в интервью «России 1» сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

COVID вызывает два заболевания, не одно. Это банальное ОРЗ, которое вообще не лечится <…> и COVID-вирусная пневмония с определенным процентом смертности

Александр Мясников

Врач

Как предупредил специалист, заболевшим ковидом и страдающим от ОРЗ пациентам нельзя принимать некоторые препараты. Например, к таким лекарствам относятся средства, разжижающие кровь, — они запрещены в тех случаях, когда нет воспаления легких. Бесконтрольный прием этих препаратов без назначения медиков может привести к нарушению мозгового кровообращения, а также желудочно-кишечным кровоизлияниям.

Кроме того, Мясников предостерег россиян от самолечения с помощью стероидных гормонов. По его мнению, эти лекарства предназначены только для интубированных пациентов.

Александр Мясников рассказал, что синяки могут быть симптомом болезни печени. Беспричинные отметины на теле часто свидетельствуют о проблемах с кровью.


Загрузка...