http://Top.Mail.Ru
Врач назвал опасность медвежьего мяса | Ямал-Медиа
04 июля 2023, 23:20 (обновлено: 04 июля 2023, 23:21)

Врач назвал опасность медвежьего мяса

Врач-терапевт Чернышева: паразиты в медвежьем мясе умирают только при температуре 120 градусов

Медвежье мясо можно жарить только при температуре 120 градусов из-за паразитов, которые в нем содержатся. Однако об этом мало кто знает, рассказала «Царьграду» врач-терапевт Надежда Чернышова.

Она напомнила, что медведи — хищники, поэтому их мясо опасно, как и мясо кабанов. В мышечной ткани этих животных обитают трихинеллы. Это паразиты, которые похожи на маленькие зерна риса. Они вызывают у людей опасное заболевание — трихинеллез.

«Беда в том, что они убиваются только при стерилизации на 120 градусах. Если съесть шашлык или рагу из этого зверя, то трихинеллы начнут в мышечной ткани человека укореняться, размножаться. Это очень тяжело переносится, организм бурно на это реагирует высокой температурой, болью в мышцах», — отметила врач.

Она добавила, что заболевание требует обязательного лечения.

Ранее в Забайкалье медвежьим мясом отравились сразу девять человек.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...