Врач назвал опасность медвежьего мяса
Врач-терапевт Чернышева: паразиты в медвежьем мясе умирают только при температуре 120 градусов
Она напомнила, что медведи — хищники, поэтому их мясо опасно, как и мясо кабанов. В мышечной ткани этих животных обитают трихинеллы. Это паразиты, которые похожи на маленькие зерна риса. Они вызывают у людей опасное заболевание — трихинеллез.
«Беда в том, что они убиваются только при стерилизации на 120 градусах. Если съесть шашлык или рагу из этого зверя, то трихинеллы начнут в мышечной ткани человека укореняться, размножаться. Это очень тяжело переносится, организм бурно на это реагирует высокой температурой, болью в мышцах», — отметила врач.
Она добавила, что заболевание требует обязательного лечения.
Ранее в Забайкалье медвежьим мясом отравились сразу девять человек.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».