Top.Mail.Ru
Врач Онищенко: омикрон может снизить среднюю продолжительность жизни людей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 20:49

Врач Онищенко: омикрон может снизить среднюю продолжительность жизни людей

Распространение омикрона может отразиться на средней продолжительности жизни людей, сообщил в интервью РИА ФАН ученый-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко. Ученый указал на характерное отличие омикрона от предыдущих штаммов коронавируса.

По данным за 10 [февраля], в мире за сутки заболело 2 479 000 человек. Умерло 12 810 человек. При этом показатель летальности стал меньше. По данным за 9 [февраля], умерших было более 13 тысяч. Число больных [ковидом] резко увеличилось, но при предыдущем штамме умирало шесть-семь тысяч человек в день [при меньшем количестве зараженных]

Геннадий Онищенко

ученый-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН

По мнению Онищенко, это вызовет серьезные последствия в жизни людей. При условии, что с увеличением числа зараженным растет и количество летальных исходов, общий ущерб человеческой популяции становится более значительным. Ученый добавил, что и те, кто переболел вызванным омикроном COVID-19 в легкой форме, тоже получили ущерб здоровью. Общая продолжительность жизни людей может снизиться.

Ранее врач Андрей Исаев описал системные воспаления, которые омикрон может вызвать у детей. Наряду с лонг-ковидом, омикрон может развить у ребенка так называемый нейроковид из-за поражения нервной системы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...