Top.Mail.Ru
Врач Онищенко: в сутки в мире от ковида умирает 6 тысяч человек, каждый шестой - россиянин | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 декабря 2021, 17:15

Врач Онищенко: в сутки в мире от ковида умирает 6 тысяч человек, каждый шестой - россиянин

Академик РАН, вице-президент Российской Академии образования Геннадий Онищенко заявил, что в мире каждые сутки умирает 6 тысяч человек, каждый шестой из которых — россиянин. Как он отметил в беседе с KP.RU, это страшная цифра.

Онищенко подтвердил, что в России зафиксировали за минувшие сутки 1023 смертей от коронавируса, что стало минимальным показателем за прошедших два месяца. Однако добавил, что это малоутешительно.

Данные за пятницу, 17-е декабря. В этот день у нас тоже было более тысячи летальных случаев. И больше, чем даже сегодня… Но во всем мире в этот же день умерло 6783 человека. А это означает, что каждый шестой умерший в мире за сутки — был россиянин.

Геннадий Онищенко

академик РАН

При этом, сказал академик РАН, Россия по заболеваемости находится на неплохом месте, поскольку она сейчас составляет 6938,3 случаев на 100 тысяч населения, в Британии — 16 226, в США — 15 070.

Государство нам дало вакцину. И всем гражданам нашей страны оно предлагает привиться бесплатно! Ни копейки не потратив, только прийти в поликлинику и получить вакцинацию.

Геннадий Онищенко

врач-эпидемиолог

Онищенко призвал россиян вакцинироваться. Он отметил, что большинство привитых жителей страны «не берет» «омикрон»-штамм. По его словам, сейчас вакцинировалось чуть больше 50% россиян, когда необходимо хотя бы 80%.

Ваша беспечность оборачивается трагедией, которую мы с вами наблюдаем на протяжении двух месяцев у нас в стране — умирает больше тысячи в день.

Геннадий Онищенко

врач-эпидемиолог

Читайте нас в

Загрузка...