Top.Mail.Ru
Врач рассказал как побороть смертность от коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 18:33

Врач рассказал, как побороть смертность от коронавируса

Главной причиной рекордной смертности от COVID-19 являются недостатки системы диагностики болезни. Пациенты теряют неделю, которую можно было бы потратить на интенсивное лечение. Об этом доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал в интервью радио Sputnik.

Во время диагностики коронавируса друг на друга наслаиваются сразу две проблемы: нежелание самих пациентов обращаться в больницу и бюрократические барьеры для врачей, из-за которых они не могут сразу диагностировать болезнь.

Нужно обратить внимание на первичный прием, здесь где-то есть прореха. Думаю, это связано с тем, что происходит поздняя диагностика и позднее вмешательство врача. Человек три дня думает, что сам может вылечиться, и только потом вызывает врача. Врач, в свою очередь, приезжает не сразу. Потом он делает пробу и ждет результатов. То есть неделя уходит перед началом лечения

Владислав Жемчугов

доктор медицинских наук

По мнению врача, пациенты, которые замечают у себя первые признаки простудного заболевания, должны немедленно делать тест на COVID-19: чем раньше врач установит диагноз, тем больше вероятность последующего выздоровления.

Читайте нас в

Загрузка...