Top.Mail.Ru
Вратарь сборной СССР поделился воспоминаниями об игре с Пеле | Ямал-Медиа
29 декабря 2022, 20:53

Вратарь сборной СССР поделился воспоминаниями об игре с Пеле

Вратарь сборной СССР Кавазашвили назвал смерть Пеле потерей для всего мира

Смерть бразильца Пеле станет потерей не только для футбольного сообщества, но и для всего мира, заявил в разговоре с «360» бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили, которому довелось сыграть против легенды спорта.

Кавазашвили отметил, что Пеле всегда производил впечатление спокойного и интеллигентного мужчины, однако на поле он тут же превращался в спортсмена, которого невозможно остановить. Вратарь напомнил, что бразилец дебютировал за сборную в возрасте 16 лет, после чего о его таланте говорили до конца карьеры.

Кавазашвили подчеркнул, что после окончания карьеры Пеле приезжал в Россию, чтобы почтить память голкипера Льва Яшина. Вратарь советской сборной подчеркнул, что личность бразильца вызывает у него только уважение и восхищение.

Если говорят, что есть высочайший авторитет в мире — это не политик, это не бизнесмен, а это великий король футбола Пеле.

Анзор Кавазашвили

экс-вратарь сборной СССР по футболу

Пеле вошел в историю как единственный трехкратный чемпион мира. Простился с бразильской легендой и триумфатор этого года Лионель Месси.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...