Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 10:00 | Ямал-Медиа
23 ноября 2022, 05:00

Время Ямала. Выпуск 10:00

Идти в школу или нет? Последние приготовления. Ямал как драйвер. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

На Ямал пришли морозы, на большей территории округа для школьников ввели актированные дни. Так, в Новом Уренгое спасатели не рекомендуют выходить на улицу детям с первого по пятый классы, в Ноябрьске — с первого по четвёртый. В этих городах температура опустилась ниже минус тридцати градусов. И, по прогнозам синоптиков, в ближайшие день-два может перевалить за сорок.

Между тем, пришедшие на Ямал морозы помогают дорожникам. Готовность зимней переправы через Обь комиссия проверит уже завтра. По прогнозам специалистов, после наморозки толщина льда должна соответствовать необходимым требованиям. Сейчас дорожники просят автомобилистов убрать машины с полос движения перед КПП Салехарда и Лабытнанги, чтобы расчистить подъезды к ледовой переправе.

Ямальский опыт в поддержке коренных малочисленных народов в регионе можно признать одним из передовых в России. Об этом говорят спикеры на площадках Форума молодёжи «Российский Север». Он проходит в окружной столице. Обсуждают чумовой капитал, поправки в федеральный закон об общинах, создание реестра КМНС и многое другое. Также дискуссия коснулась сохранения быта и традиций кочевников и молодёжной политики.


Загрузка...