Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 10:00 | Ямал-Медиа
11 января 2023, 05:00

Время Ямала. Выпуск 10:00

Холоднее некуда. Горят от холода. Подготовка к горящему сезону. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

В восточной части округа — сегодня самый холодный день с начала года. В Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко, Губкинском и других населённых пунктах температура опустится до минус 47-ми. А по ощущениям — почти 60 градусов мороза. Школьникам рекомендовано остаться дома. Да и взрослым лучше не выходить на улицу — высок риск получить обморожение. Случаев уже достаточно. За медпомощью обратились почти 50 человек, некоторых пришлось госпитализировать. Аномальные холода в округе продержатся как минимум до пятницы.

Морозы на Ямале, между тем, «спровоцировали» возгорание 10-ти автомобилей. Это статистика за первые дни января. Пик пожаров отмечается именно в холода. Чаще всего машины горят из-за предпусковых подогревателей двигателя, питающихся от розетки, сообщили в МЧС. Речь о так называемых «котлах», которые пользуются популярностью у местных водителей. А за весь прошлый год сгорело 145 автомобилей. Не обошлось без смертельных пожаров: погибли два человека, ещё четверо получили травмы.

Борьба с лесными пожарами станет эффективнее. По поручению президента правительство подготовило законопроект, который позволит наладить координацию сил и средств для предотвращения и ликвидации пожаров в лесах. Курировать работу будет Рослесхоз, задействуя при необходимости федеральный резерв экстренного реагирования — сотрудников и оборудование Авиалесоохраны.


Загрузка...