Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 10:00 | Ямал-Медиа
13 января 2023, 05:00

Время Ямала. Выпуск 10:00

Оперативно сработали. Без воды не оставят. Дайте чистой воды. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

В Салехарде в одном из дачных кооперативов сгорел балок. Пожар случился накануне поздно вечером. По тревожному сигналу на место выехали несколько расчётов. По словам хозяина строения, там никто не жил. Мужчина хранил инструменты и другое личное имущество. Площадь возгорания, ориентировочно, составила 15 квадратных метров. Благодаря своевременному сообщению о возгорании и быстрому прибытию пожарных расчётов, удалось избежать более масштабных повреждений.

В Лабытнанги организовали подвоз воды. Накануне вечером жители пожаловались на её качество. В некоторых домах хлынула вода с запахом солярки. В администрации города пояснили: причина кроется в одном из резервуаров, который капитально отремонтировали. Его оперативно закрыли, чтобы сбросить воду до улучшения качества. А в квартиры вода подаётся из других резервуаров. В мэрии подчеркнули: ситуация находится на полном контроле.

Почти тысячу обращений по качеству питьевой воды зафиксировал Центр управления регионом за два года своей работы. По жалобам жителей принимаются ответные меры. Только прошлым летом в округе в нормативное состояние привели 30 километров водопроводных сетей. В этом году для Антипаюты закупят две новые насосные станции, в планах отремонтировать два водозабора в селе Толька, в Яр-Сале до конца 24-го года построят новые водоочистные сооружения. В микрорайоне Обский города Семи лиственниц капитально ремонтируют резервуар. А в районе водозабора на реке Ханмей так же намечено строительство комплекса очистки.


Новости по теме

Загрузка...