Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 10:00 от 11.08.2022 | Ямал-Медиа
11 августа 2022, 05:00

Время Ямала. Выпуск 10:00 от 11.08.2022

Леса разгораются. Ямал — Донбассу. Доброе УТРО. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

Начинаем выпуск с оперативной информации по природным пожарам. На текущий момент на территории Ямала действуют 14 очагов на площади три с половиной тысячи гектаров. Сразу в двух муниципалитетах — Шурышкарском и Надымском районах введён режим чрезвычайной ситуации. Именно там больше всего горит тундра и лес. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Он ограничивает нахождение людей и техники в лесах. Ведь часто причиной возгорания служит, в том числе, и человеческий фактор.

Станцию переливания крови в разрушенной под ударами украинских военных Волновахе восстановят до конца года, сам объект сдадут «под ключ». Работы там начались в июле 2022-го. Отмечу, здание построили ещё в 1972 году и до приезда ямальских специалистов капитальный ремонт здесь не проводили ни разу. Помимо этого Ямал продолжает восстанавливать освобождённый город в Донецкой народной республике. Масштабная стройка кипит сразу на нескольких объектах. В том числе, в Центральной районной больнице и школе.

Более полутора миллионов грантовых рублей от Росмолодежи выиграли ямальцы на форуме утро. С ребятами на площадке пообщался и губернатор Ямала. Речь, в том числе шла и о спорте. Участница мероприятия из Ноябрьска спросила Дмитрия Артюхова, планируют ли в округе развивать юкигассен — командную игру в снежки. Ранее в южной столице уже проводили межрегиональные состязания по этому виду спорта, происходящему из Японии.


Загрузка...