Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 13:00 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 08:00

Время Ямала. Выпуск 13:00

Пожар на базе. Жаркий Ямал. Микропластик в Арктике. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

Пожар произошёл на одной из производственных баз в Новом Уренгое, там загорелся бокс. Как сообщили в МЧС, сигнал о возгорании на диспетчерский пункт поступил утром. Огнеборцы оперативно прибыли на место. К моменту приезда нашей съёмочной группы, открытого пламени уже не было, спасатели боролись с тлением. Судя по кадрам, место сильно захламлено. Рядом с очагом возгорания находятся ёмкости с надписями «Огнеопасно» и «Конденсат».

Юг Ямала попал в красную зону по прогнозу пожарной опасности в последний месяц лета. Такие данные предоставила «Авиалесоохрана». Ведомство спрогнозировало риски стихийных возгораний, исходя из июльских гидрометеорологических данных. Среди жарких мест есть и другие северные регионы — например Югра, Ненецкий автономный округ и республика Коми.

Как изменение климата влияет на ландшафт региона, выясняют учёные Научного центра изучения Арктики. Они вернулись из экологической экспедиции с предгорий Полярного Урала. Две недели, в полевых условиях, вместе с сотрудниками Института водных и экологических проблем Российской Академии Наук исследовали ледники, почвы, растительность и водные объекты.

Читайте нас в

Загрузка...