Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 13:00 от 08.08.2022 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 августа 2022, 08:00

Время Ямала. Выпуск 13:00 от 08.08.2022

Поиски пропавших продолжаются. Природные пожары. Будущее региональной экономики. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

Поиски трёх местных жителей, перевернувшихся на лодке в Гыданской губе, продолжаются. Среди пропавших девочка 2020-го года рождения. По данным ямалспасовцев, всё случилось в семнадцати километрах от фактории Юрибей. Накануне девять тундровиков отправились по реке Ярай-Яха в сторону губы. Лодка перевернулась. Шесть человек сумели самостоятельно выбраться на берег. Трое, в том числе и младенец, до сих пор не найдены. На месте ЧП работают спасатели, а также представители следственного комитета.

Одиннадцать природных пожаров зафиксированы на Ямале на данный момент. Огнём охвачено порядка тысячи гектаров. На тушении задействованы 263 человека со спецоборудованием и снаряжением. Также работает автомобильная и тракторная техника. Лесные очаги локализуют и с вертолётов. Водосливные устройства крепятся прямо к воздушным судам. За сутки ликвидированы 5 возгораний на площади почти 250 гектаров.

Как будет развиваться Уральский федеральный округ дальше, обсуждали в Екатеринбурге. Здесь прошла встреча с министром экономического развития страны Максимом Решетниковым. В части совещания дистанционно участвовали все уральские регионы, в том числе и Ямал.

Читайте нас в

Загрузка...