Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 15:00 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 10:00

Время Ямала. Выпуск 15:00

«Законсервировали» сияние. Баллада о северной жизни. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

В Ноябрьске законсервировали северное сияние. ГраффИти-художники нарисовали на стене многоквартирного дома стеклянные банки, а в них — красочные картины ночного неба. Эта работа называется «КладовАя Ямала», и символизирует бережное отношение к Арктике. При этом на каждой банке есть этикетка с памятной датой. На одной — год образования Ямала, а на другой — Ноябрьска.

Презентация новой книги известного российского писателя Анатолия Омельчука состоялась в Салехарде. «Обдорская баллада» — это сборник из нескольких десятков автобиографических рассказов о жизни на Севере. Автор много лет проработал на Ямале и уверен, что лучшая эпоха для Заполярья — это шестидесятые. Всего напечатано 300 экземпляров, их распространят по библиотекам и школам.

Как изменение климата влияет на ландшафт региона, выясняют учёные Научного центра изучения Арктики. Они вернулись из экологической экспедиции с предгорий Полярного Урала. Две недели, в полевых условиях, вместе с сотрудниками Института водных и экологических проблем Российской Академии Наук исследовали ледники, почвы, растительность и водные объекты.

Читайте нас в

Загрузка...