Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 15:00 от 12.08.2022 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 августа 2022, 10:00

Время Ямала. Выпуск 15:00 от 12.08.2022

Пожар в ангаре. Увидят на расстоянии. Открывается осенняя охота. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

В Ноябрьске, в поселке Аэропорт горит одноэтажный «арочник». На пульт пожарной охраны сообщение о возгорании поступило в первом часу дня. По предварительной информации, загорелся мусор внутри помещения. Очаг локализован. Огнеборцы продолжают проливать здание.

В регионе также установлено более шестидесяти камер наблюдения в лесных массивах вблизи населённых пунктов. Согласно данным статистики профильного ведомства, именно таким способом удаётся обнаружить и локализовать порядка двадцати процентов возгораний в округе. Сразу после поступления тревожного сигнала лесопожарные формирования выезжают на место и ликвидируют еще не разгоревшийся очаг.

На Ямале до 1го сентября запрещено посещать леса. Ограничения введены из-за особого противопожарного режима. Исключения составляют охотники. С 13го августа в округе открывается осенний сезон охоты на пернатую дичь. Разрешения на добычу боровой и водоплавающей дичи уже получили более 900-сот северян. Итак, добывать водоплавающих в округе можно с 13 августа и до нового года. А 20го стартует охота на боровую дичь и белую и тУндровую куропатку. Напомню, допуск в охотничьи угодья для ямальцев разрешён только при наличии разрешения на охоту и охотничьего билета.

Читайте нас в

Загрузка...