Top.Mail.Ru
Время Ямала. Выпуск 19:30 от 05.08.2022 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 14:30

Время Ямала. Выпуск 19:30 от 05.08.2022

Новые машины для пожарных. Горячую воду отключат. Скорая помощь для животных. Эти и другие события смотрите в выпуске новостей.

Тушить огонь будет легче. Ключи от двух новеньких «Уралов» получили пожарные Ноябрьска от нефтяников. Спецтехника поступила на службу в девятый противопожарный отряд. В нем трудятся порядка ста пятидесяти человек. Они отвечают за участки в районе Карамовского поста, отдаленного микрорайона Вынгапуровский. А также в ведение пожарных территория тринадцати месторождений. Машины оснащены всем необходимым. Они полностью адаптированы для работы в суровых северных условиях.

Ноябрьск на две недели останется без горячей воды. С понедельника поставщик газа для городской котельной временно остановит подачу топлива. Это необходимо, чтобы подготовить оборудование к зиме. Коммунальщики и газовая служба обещают не затягивать по времени. Все работы проведут с 8 по 19 августа.

В отдалённых посёлках Ямала установят модульные ветеринарные пункты. В зданиях предусмотрены помещения для работы, приема животных, ветаптеки и мини-лаборатории а ещё автономное отопление и водоснабжение. Сегодня в регионе уже работают пять подобных лечебниц: в Тарко-Сале, Коротчаево, Пангодах, Сеяхе и Антипаюте. В Гыде уже забиты сваи, а в Горках идет подготовка участка. Следующие на очереди — Тазовский, Красноселькуп и Надым.

Читайте нас в

Загрузка...