Top.Mail.Ru
«Все для победы»: ямальцев пригласили присоединиться к сбору вещей для бойцов ЛДНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 04:58

«Все для победы»: ямальцев пригласили присоединиться к сбору вещей для бойцов ЛДНР

В Салехарде для них принимают обмундирование и снаряжение. Поддержать солдат, участвующих в спецоперации, можно и денежным переводом.

Чем помочь солдатам республик Донбасса, рассказывают на странице проекта «Все для победы!». Сделать это можно из любой точки страны. Усилия неравнодушных объединил Общероссийский народный фронт. Инициативу поддержали известные артисты, актеры, блогеры, общественные деятели.

На портале pobeda.onf.ru есть информация о том, как перечислить деньги, как и куда отправятся грузы. Цель проекта — собрать общий список необходимого снаряжения, а еще показать, какие запросы уже удовлетворены, в какие подразделения оно пришло.

В ОНФ заявляют, что помощь, которую таким образом отправят в народные республики, исключительно дополнительная, и остро военнослужащие ЛДНР ни в чем не нуждаются.

Пункт сбора открыт и на Ямале. Принимать и готовить к отправке посылки будут в Салехарде по адресу: Подшибякина, 25А. Сейчас «фронтовики» собирают вещи военного назначения.

Это бронежилеты, каски, цифровые рации с дальностью 5-10 км, квадрокоптеры и карты памяти для них, тактические аптечки, аккумуляторы для электронных устройств и зарядные устройства к ним, планшеты, ноутбуки, тепловизоры бинокли прицелы, в том числе ночного видения.

Иван Новицкий

руководитель исполкома ОНФ на Ямале

Общественник из Надыма Игорь Заборовский весной объявил о сборе гуманитарной помощи для бойцов в Донбассе под эгидой акции «Посылка солдату». Он лично сопроводил груз до места.

В стране и регионе продолжается и сбор помощи для эвакуированных мирных жителей ЛДНР. На днях три салехардца принесли в местное отделение «ЕР», где комплектуют партии для отправки, сразу 150 килограммов продуктов.


Загрузка...