Top.Mail.Ru
Выпускники ЯНАО взяли курс на медицинские специальности | Ямал-Медиа
31 мая 2022, 10:06

Выпускники ЯНАО взяли курс на медицинские специальности

В этом году в Тюменском медуниверситете 30 мест выделено под ямальских студентов по договору целевой подготовки.

В российских вузах в скором времени начнется приемная кампания. Многие сегодняшние выпускники взяли курс на медицинские специальности. Какие условия поступления и большой ли конкурс прогнозируют в Тюменском медуниверситете, который пользуется популярностью у ямальцев, узнал корреспондент «Ямал-Медиа».

Студент–медик педиатрического факультета Евгений Шулепов — из династии врачей. Его отец и родственники работают в Тазовской больнице. Туда же по окончании медицинского университета, получения аккредитации собирается и будущий детский врач. А пять лет назад абитуриент Шулепов немного переживал, поступит ли в вуз, ведь конкурс был огромный.

Был общий конкурс с целевыми местами, сам процесс поступления проходил спокойно, подал документы и узнал свои баллы.

Евгений Шулепов

Студент Тюменского ГМУ

В этом году для будущих врачей в медицинском университете выделено 558 бюджетных мест. Есть и целевые — когда больницы заключают договоры с вузом о подготовке для себя молодых специалистов. Но, если раньше такая система гарантировала поступление на 100%, то теперь на целевые места конкуренция огромная. Есть все шансы остаться за бортом.

В данном году 30 мест выделено под ямальских студентов по договору целевой подготовки, помимо этого есть места на общий конкурс их не так много — 49.

Иван Петров

И. о. ректора Тюменского ГМУ

Чтобы стать обладателем заветного студенческого билета, нужны знания и фортуна. Необходимо получить максимальный балл на испытаниях по русскому языку, химии и биологии. Правда в этом году руководство университета пошло навстречу абитуриентам. Снизили до 40 минимальное количество баллов за экзамены по направлениям лечебное дело и педиатрия. Традиционно в медицинский с документами приходят и те абитуриенты, кто окончил различные колледжи, техникумы или другие вузы, но решил себя посвятить гуманной профессии. Для таких абитуриентов тоже есть определенные правила поступления.

Имеют право поступить в университет как по результатам ЕГЭ, если они на него заявлялись, так и по профиспытаниям по биологии и русскому языку.

Вениамин Глушков

Ответственный секретарь приемной комиссии Тюменского ГМУ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 31 мая.


Загрузка...