Top.Mail.Ru
Выпускники класса точных наук из Нового Порта приходят в вузы с глубокими знаниями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2022, 13:47

Выпускники класса точных наук из Нового Порта приходят в вузы с глубокими знаниями

Занятия с ямальскими школьниками проводят преподаватели высших учебных заведение и эксперты в нефтегазовой сфере.

Педагоги Нового Порта видят очень позитивную тенденцию: в селе растет количество выпускников, которые успешно поступают в университеты. Высокие баллы по результатам ЕГЭ говорят о том, что почти четверть новых студентов пришли в вузы не просто с пятеркой, а с очень глубокими, основательными знаниями.

Карина Золотова и ее школьные друзья вспоминают южный город Сочи и образовательный центр «Сириус», откуда ребята недавно вернулись. Вместе они стали финалистами интеллектуального конкурса «Умножая таланты».

Я хочу связать свою жизнь с точными науками и думаю пойти на программиста

Карина Золотова

ученица Новопортовской школы-интерната

Благодаря проекту «Класс точных наук» в далекой ямальской школе открыт кабинет с современным оборудованием, а занятия ведут очно и онлайн преподаватели ведущих вузов страны и эксперты нефтегазовой отрасли. Мечту Карины и многих детей — стать IT-специалистами — помогает исполнить «Газпромнефть-Ямал» и программа социальных инвестиций «Родные города».

Этот класс он не только наше настоящее, но и наше будущее. Мы осваиваем много нового благодаря тому, что у нас постоянно обновляется оборудование

Светлана Солодовникова

директор Новопортовской школы-интерната

На каждом занятии дети учатся современным технологиям: собирают и программируют роботов, «летают» на квадрокоптерах, работают на 3D-принтере. На интерактивной доске готовят материалы к уроку. Уникальные возможности для работы и творчества. Эти навыки пригодятся будущим инженерам.

У нас очень много интересных проектов которые касаются образования, культуры, спорта. И мы добились таких хороших результатов

Евгений Захаров

директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»

«Класс точных наук» помогает раскрыть интеллектуальный потенциал школьников. Естественные науки — математику, физику и информатику — ученики новопортовской школы изучают углубленно. В рамках проекта также проходят соревнования и хакатоны по робототехнике, экскурсии на Новопортовское месторождение.

Жизнь рядом с месторождением — это круто, опять же знания - и склоняешься к нефтегазовой отрасли

Александр Козин

школьник

Выбрать техническое направление учебы школьники могут с 8 класса. Уроки проходят в рамках предпрофильной подготовки. С 10 занимаются по индивидуальным учебным планам. Качество образования в Новом Порту растет с каждым годом — условия для этого здесь созданы.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 16 мая.


Загрузка...