Top.Mail.Ru
Выставка «Арт-бомбинг» в Новом Уренгое продолжит работать до конца января | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 января 2022, 12:43

Выставка «Арт-бомбинг» в Новом Уренгое продолжит работать до конца января

В газовой столице продлили работу выставки в рамках фестиваля «Арт-бомбинг». Она каждый год собирает авторов, работающих в разных жанрах и техниках. Некоторые именно здесь выставляются впервые в жизни.

Теме города на выставке посвящена отдельная зона. Некоторые объекты, кажется, только появились в газовой столице, но уже легли на полотно. Но Новый Уренгой здесь не только не парадный. Ирина Мезенцева изобразила дома, доживающие свой деревянный век.

Это летопись города. У нас такие пейзажи еще остались — куда от них денешься, они нас окружают. Почему нет? Ну, и в принципе такая урбанистическая тема мне интересна

Ирина Мезенцева художница

Проводить «Арт-бомбинг» в свое время предложила художница Марина Елагина. Она хотела объединить творческих людей, особенно тех, кто писал для себя и не решался показать талант публике. Теперь все изменилось. Авторы даже конкурируют за право участвовать.

В этом году качество гораздо выше. У нас более жесткий отбор был. И очень радует именно прогресс художников. Картины, например, постоянных участников год от года становятся лучше и лучше

Марина Елагина автор проекта «Арт-бомбинг»

На выставке каждый находит что-то свое. Вот и в семье Кутумовых предпочтения разделились. Пока маленькая Диана рассматривает работу «Уренгой», ее мама созерцает виды природы.

Впечатления самые позитивные, как будто побывала в филиале Третьяковской галереи. Удивительно: в нашем маленьком городе такие произведения искусства. Смотришь и уходишь своими мыслями далеко

Любовь Кутумова посетительница выставки

Фестивальная часть «Арт-бомбинга» — мастер-классы и творческие встречи — завершилась, но выставка картин будет работать до конца января.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 10 января.


Загрузка...