Top.Mail.Ru
WSJ: Россия располагает опасным компроматом о властях США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 17:40

WSJ: Россия располагает опасным компроматом о властях США

Россия располагает опасным для любых американских властей компроматом, из-за которого республиканцы и демократы с самой подготовки к выборам 2016 года оказались в глупом положении. Об этом написал обозреватель Wall Street Journal Холман В. Дженкинс — младший.

Автор статье проанализировал действия главы ФБР Джеймса Коми, он руководствовался полученными им разведданными из РФ, которые, если бы были правдой, то сильно дискредитировали демократов и администрацию президента США Барака Обамы. Вероятно, он пытался защитить будущую администрацию Хилари Клинтон, принимая странные решения. Перед днем выборов он открыл дело Хиллари, что привело к переходу неопределившихся избирателей и их голосов на сторону Дональда Трампа.

По словам Дженкинса-младшего, во всем «российском деле» все главные тезисы на проверку оказываются совершенно другими. Во-первых, во время правления Дональда Трампа российско-американские отношения не стали лучше, как утверждалось в доказательство к причастности Кремля к выборам в США.

Во-вторых, журналист напомнил, что почти все американские лидеры пытались наладить отношения с Москвой.

Все президенты надеются получить политическую выгоду от улучшения отношений. Каждый президент начиная с Джорджа Буша-младшего стремился подружиться с Путиным. Все понимают, что Москва может повлиять на их перспективы переизбрания тем, что она делает или не делает

Холман В. Дженкинс — младший

обозреватель WSJ

Автор статьи делает главный вывод — существует опасность компромата, который находится в руках Москвы, на властную систему США в целом. Дженкинс-младший выразил уверенность, что Россия может перевернуть с ног на голову всю американскую политическую элиту в случае публикации этих неизвестных данных. Поэтому, добавил он, администрация Джо Байдена ходит вокруг Владимира Путина «на цыпочках».

Судя по его заявлениям, Джеймс Коми больше всего боялся, что российская информация о демократах, настоящая или фальшивая, просочится и навредит Министерству юстиции и администрации Хиллари Клинтон. Эта информация по-прежнему грозит выйти наружу

Холман В. Дженкинс — младший

обозреватель WSJ

Журналист отметил, что эта секретная информация, по-прежнему «грозит взорвать и ФБР, и администрацию демократов», пусть и не так, как представлял себе Коми.

Власти США начали расследование после президентских выборов 2016 года о якобы связях победившего Дональда Трампа с Россией, основываясь на материалы досье, подготовленным экс-сотрудником британских спецслужб Кристофером Стилом. В России отвергают любые обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Читайте нас в

Загрузка...