Top.Mail.Ru
WSJ: западные компании потеряли $59 млрд из-за ухода из России. На Ямале поддерживают местных бизнесменов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июня 2022, 14:41

WSJ: западные компании потеряли $59 млрд из-за ухода из России. На Ямале поддерживают местных бизнесменов

Международные компании, ушедшие с российского рынка после начала спецоперации в Донбассе и введения санкций, потеряли около 59 миллиардов долларов, выяснили исследователи Йельского университета. Потери затронули широкий ряд отраслей, сообщила газета The Wall Street Journal.

Предприниматели в ЯНАО запустили пять новых инвестиционных проектов. В округе планируют открыть центр бытового обслуживания и мясо-молочную ферму в Губкинском, торгово-развлекательный центр и автотехстанцию в Ноябрьске, а также сыроварню в Салехарде. Авторам проектов помогут подобрать земельные участки, собрать документы и получить финансовую поддержку из ямальского бюджета.

По информации специалистов, корпорация Exxon Mobil из США понесла 3,4 миллиарда долларов убытков после выхода из нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке.

В руководстве McDonald's заявили, что ожидают потери в размере 1,2-1,4 миллиарда долларов после продажи бизнеса в РФ, а пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev SA уже потеряла больше миллиарда в американской валюте.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...