Top.Mail.Ru
За чистую тундру: на Ямале высадился «Экологический десант» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 09:24

За чистую тундру: на Ямале высадился «Экологический десант»

Школьники и студенты используют летнее время, чтобы навести порядок в округе.

В рамках регионального проекта «Чистый Ямал» участники волонтерского движения «Экологический десант» наводят чистоту в Ямальском районе. Об этом сообщила пресс-служба правительства округа.

Добровольцы ликвидируют стихийные свалки на территории сел, в зеленых зонах и на берегах водоемов. За прошлую неделю студенты, к которым присоединились представители местных властей и активисты движения «Ямал», собрали в окрестностях Сюнай-Сале, Яр-Сале и Панаевска более тонны бытовых и промышленных отходов.

Бытовых отходов в тундре становится меньше, в основном встречается крупногабаритный мусор. В начале июля планируем уборку на участке автомобильной дороги «Яр-Сале — Порц-Яха».

Иван Худи

участник движения «Экологический десант»

Масштабные экологические акции проходят и в других ямальских муниципалитетах. Муравленковские школьники уже собрали 586 мешков мусора. Чтобы подростки могли совмещать полезное с приятным, организаторы акции «Выкинь мусор из головы» подготовили для них плейлист с экологической информацией и классической музыкой.

В Губкинском Году экологии посвятили велопробег, высадку кустарников и уборку лесополосы. Халясавейские добровольцы привели в порядок береговую зону — на их счету более тонны собранного мусора.

В общей сложности в ЯНАО в этом году будет воплощено в жизнь более 150 экологических инициатив.

Ранее мы рассказывали об экологическом водном походе, участники которого очищали от мусора речные берега.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...