Top.Mail.Ru
За выброшенный из машины мусор могут конфисковать авто. В Новом Уренгое мужчина оставил строительный мусор у контейнеров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 09:14

За выброшенный из машины мусор могут конфисковать авто. В Новом Уренгое мужчина оставил строительный мусор у контейнеров

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы за выброшенный из автомобиля на дорогу или обочину мусор, включая конфискацию транспортного средства. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

В Новом Уренгое мужчина оставил почти 20 мешков строительного мусора рядом с контейнерами, решив сэкономить. Местные жители зафиксировали факт нарушения на фото, которое произошло в микрорайоне Энтузиастов. Теперь водителю придется заплатить административный штраф, его вычислили по номеру автомобиля. Мусор уже вывезли на полигон ТБО.

Фиксировать факты выбрасывания мусора будут при помощи камер, фото- и видеофиксации.

Штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей грозит тем физлицам, кто будет мусорить из авто, мотоцикла или прицепа «вне мест скопления мусора». Должностным лицам за такое правонарушение придется заплатить от 20 до 30 тысяч рублей. Компаниям будет грозить штраф до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение в течение года штрафы удвоят: водителям — 20-30 тысяч рублей, должностным лицам — 40-60 тысяч рублей, юрлицам — от 60 до 100 тысяч рублей. К компаниям могут применить самую жесткую меру — конфискацию автомобиля, поскольку он оценивается законопроектом как орудие совершения административного правонарушения.

Для водителей тракторов или грузовиков, выбрасывающих мусор в неположенном месте, также предусмотрена ответственность. Для физлиц — 40-60 тысяч рублей (при повторном 60-70 тысяч), для должностных лиц — 60-80 тысяч рублей (повторно — 80-100 тысяч с возможной конфискацией), для фирм — от 100 до 120 тысяч рублей (150-200 тысяч при повторном деянии и возможная конфискация транспорта).

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...