http://Top.Mail.Ru
Мария Захарова — о «Евровидении-2024»: похороны Западной Европы проходят штатно | Ямал-Медиа
11 мая 2024, 22:05

Мария Захарова — о «Евровидении-2024»: похороны Западной Европы проходят штатно

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко высказалась о конкурсе «Евровидение», проходящем в шведском Мальмё.

Как сообщило РИА «Новости», ссылаясь на телеграм-канал дипломата, Мария Захарова сравнила «Евровидение» с шабашем и предположила, что конкурс символизирует похороны Западной Европы.

«Евровидение-2024» переплюнуло любую оргию, шабаш или ритуальное святотатство. Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов», — написала она.

«Евровидение» — это международный музыкальный конкурс, который проводится Европейским вещательным союзом. В субботу, 11 мая, в Швеции проходит финал конкурса. Россия не участвует в событии.

Ранее сообщалось, что в этом году «Евровидение» сопровождается множеством скандалов. Так, из-за инцидента на конкурсе от участия отстранили представителя Нидерландов Йоста Клейна. Также в последние дни в Мальмё проводятся многотысячные акции с требованием отстранить от выступлений представительницу Израиля: это связано с военной операцией в секторе Газа, которую проводит Израиль с осени прошлого года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...