http://Top.Mail.Ru
Захарова предложила изучать в школах посла США Буллита как прообраз Воланда | Ямал-Медиа
01 мая 2024, 16:00

Захарова предложила изучать в школах посла США Буллита как прообраз Воланда

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, высказала интересное предложение о включении в школьные программы изучения роли посла США Уильяма Буллита как потенциального прообраза Воланда в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

В эфире радио Sputnik она подчеркнула, что стоило бы включить этот аспект в учебные материалы для школьников и студентов. При этом она указала на то, что фигура Буллита, посла США в СССР, уже тогда воспринималась как мистическая, что дает основание для аналогии с Воландом.

Захарова отметила, что в романе есть явные символы, и это исторически установленный факт. Она также напомнила о встречах Булгакова с представителями американского дипломатического корпуса и выделила сходства между описанием бала Сатаны из романа и реальным балом в посольстве США. Ссылка на воспоминания дипломатов о том, что на балу были куры, попугаи и даже медведь, подтверждает эту параллель.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова иронично прокомментировала заявление министра экономики Украины Юлии Свириденко о желании привлечь больше женщин к работе по разминированию в рамках борьбы за гендерное равенство.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...