Top.Mail.Ru
Захарова призвала главу МИД Британии Лиз Трасс извиниться за антироссийские фейки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 16:27

Захарова призвала главу МИД Британии Лиз Трасс извиниться за антироссийские фейки

Глава британского МИД Лиз Трасс должна извиниться перед россиянами и британцами за свои абсурдные заявления и антироссийские фейки, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге.

Как пишет РИА «Новости», Захарова считает, что истерика в британской прессе позволила отвлечь внимание общественности от отказа Украины выполнять Минские соглашения и оправдать попытки Киева решить силовым путем гражданское противостояние в стране.

Глава британского МИДа обязана извиниться за распространение лжи и обязана извиниться перед народом России, Украины и перед народом Британии. А еще перед теми СМИ, которые посчитали, что ее заявления правда

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Она пояснила, что ряд СМИ Британии и США солгали читателям о «вторжении» РФ на Украину.

По словам российского дипломата, британское правительство в том числе столкнулось с внутриполитическими проблемами, которые оно пытается скрыть, отвлекая внимание на «внешние ситуации». Захарова напомнила о скандальных мероприятиях с участием британских министров в ходе вводимых ими же ковидных ограничений.

Мария Захарова призвала иностранные издания опубликовать уже весь график «вторжений» на весь 2022 год, чтобы она смогла спланировать свой отпуск.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...