http://Top.Mail.Ru
Замминистра обороны Иванов ездил на авто с номерами за миллионы рублей | Ямал-Медиа
18 июня 2024, 01:46

Замминистра обороны Иванов ездил на авто с номерами за миллионы рублей

Арестованный по обвинению во взяточничестве заместитель министра обороны Тимур Иванов владел несколькими люксовыми автомобилями, государственные номера которых стоили более шести миллионов рублей.

Об этом сообщило РИА «Новости», ссылаясь на анализ налоговой декларации замминистра, а также на данные предпродажной проверки автомобилей.

В частности, в декларации о доходах Иванова указано, что он был владельцем внедорожника Chevrolet Suburban с номерами серии ААА региона 77. Стоимость государственного номера серии ААА региона 77 может достигать 2,5 — 3 миллионов рублей, согласно данным портала по продаже красивых автомобильных номеров.

В собственности у замминистра также находился внедорожник Mercedes-Benz V-класса с номерами серии МММ региона 77: согласно информации базы по продаже госномеров, подобные номера обойдутся более чем в четыре миллиона рублей.

Информация о том, приобретал ли Иванов эти номера на платной или бесплатной основе, в базах не предоставлена.

Заместитель министра обороны Тимур Иванов находится под арестом до 23 июня. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. За время пребывания под арестом Иванов сильно похудел, но на здоровье не жалуется.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...